時間に縛られないパン作り(後編)「パン生地の冷凍〜解凍まで解説」
今回の動画はパンの作り方やレシピではなく、私が日常取り入れている「時間に縛られないパン作り」のテクニックの後編です。前編も合わせてご覧ください。
パン生地を冷凍したら、膨らまない失敗したパンになるのでは??と不安に思う方、そんなことはないんですよ。業務用の冷凍技術がなくても、家庭の冷凍庫でも十分冷凍生地を作ることができます。
忙しい毎日の中「無理のないパン作り」「好きなタイミングでパン作り」テクニックや知識を使うことで可能となります。美味しい手作りパンが、時間に縛られないで自由に焼けたら、パン作りがもっともっと楽しくなると思うのです。
冷凍保存のポイントや作業の流れは動画の中にあります。ぜひご覧ください。忙しくてもパン焼きをしたい方必見!