小麦粉の保管方法
パン作りに必要な材料の中で一番使う小麦粉。何キロ入りの小麦粉を何種類常備しているかな?1種類から始められるパン作りですが、ハマるとどんどん増えていくのが粉の種類です。国産、外国産、オーガニック、銘柄違うと味も違う。量があり、場所をとる小麦粉。私の保管方法をご紹介します。
<粉の容器>
タケヤ化学工業「フレッシュロック」 4リットル
サイズに応じた様々なフレッシュロックがあります
パン作りに必要な材料の中で一番使う小麦粉。何キロ入りの小麦粉を何種類常備しているかな?1種類から始められるパン作りですが、ハマるとどんどん増えていくのが粉の種類です。国産、外国産、オーガニック、銘柄違うと味も違う。量があり、場所をとる小麦粉。私の保管方法をご紹介します。
<粉の容器>
タケヤ化学工業「フレッシュロック」 4リットル
サイズに応じた様々なフレッシュロックがあります
|