[美味しい食べ方 01] 簡単!ザクザクラスク あまったパンでおやつを作る どんなパンでも作れます

簡単!ザクザクラスク あまったパンでおやつを作る

食べきれなかったパン、作ってみたけどイマイチだったパン、冷凍庫で長い間寝ていたパン、、、、そのまま食べるにはちょっと、、、そんなパンを再生させるレシピです。ザクザクガリガリのラスクに作り変えて、美味しく最後まで食べましょう。
ザクザクのコツは2度焼くことです。とても簡単なので、お子様と一緒に楽しんで作ることができます。

【ポイント】
2度の焼成で水分を完全に飛ばすことです。水分が残っていると湿気ったりカビの原因になります。

**レシピ**
残ったパン 適量
バター適量(有塩、無塩どちらでも可)
グラニュー糖 適量
バターとグラニュー糖はパンの量に合わせて調整してください。

**焼成**(石窯ドーム使用)
オーブン予熱150度
150度40分前後(様子を見て調整)

<作り方>
1,パンをダイス状にカットする。
2,オーブンで焼成。150度40分前後(芯までカリっとするように)
3.溶かしバターを作り、焼きあがったパンに回し掛け、全体的に和える。
4.紙袋にパンを移し、グラニュー糖を入れ、フリフリシェイク。
5,オーブンで焼成。150度40分前後(ガリガリするまで)