ノンフライヤーで作る「ダブルチーズのちぎりパン」
この動画は、ノンフライヤーCOSORIを使ってパンを作る動画です。今人気のノンフライヤー、エアフライヤーはお料理だけでなく、なんとパンまで焼けるのです。
手捏ねで生地を作り、ノンフライヤーで焼く。その一連の作業を細かく解説しています。
基本の生地をマスターしたら、次は応用です。基本の生地を使い、フィリングにチーズを入れて「ダブルチーズのちぎりパン」を作ります。
パンはオーブンでしか焼けないと思っていた方、そんなことはありません。色々な調理器具で焼くことができます。知っていると、これからパン作りの世界がもっと広がって行くと思います。
**レシピ 16cm型1個分**
強力粉(スーパーキング使用)200g
水76g
牛乳70g
砂糖12g
塩4.5g
赤サフ2.5g
無塩バター6g
お好みのチーズ適量
ノンフライヤー
150度3分予熱
150度15分焼成→ホイルで包み150度15分焼成
直径16cmの丸形オーブンペーパー → https://amzn.to/3zSTEeg
直径16cmのアルミ型をご用意下さい