[DY 73] 牛乳ソフトランス生地 2種類のお惣菜パン 「しらすとわけぎのマヨチーズ 」「アスパラベーコンチーズ 」 アレンジ自在な惣菜パン

牛乳ソフトランス生地 2種類のお惣菜パン

今回の動画は、2種類のお惣菜パンの紹介です。惣菜パンといえば日本ならではのパン!みんな大好きなパンのひとつではないでしょうか。ご紹介するパンは「しらすとわけぎの惣菜パン」「ベーコンとアスパラの惣菜パン」です。どちらもとても簡単に作れます。

惣菜パンは残り物おかずや、冷蔵庫整理にもぴったりです。色々なお惣菜で試してみて下さいね。

**レシピ**
準強力粉(リスドォル)300g
水105g
牛乳100g
砂糖14g
塩5g
赤サフ2g
ユーロモルト1g(分量外のぬるま湯5gで溶く)
無塩バター6g

トッピング
しらす、わけぎ、マヨネーズ、チーズ適量
アスパラガス、ベーコン、黒胡椒、チーズ適量

**焼成**(石窯ドーム使用)
オーブン予熱200度(天板も一緒に予熱)
200度14分(様子を見て調整)

**作り方**
1.粉と水、牛乳を合わせて、無塩バター以外の材料を加え、ミキシング。
2.生地がまとまったら、無塩バターを加え、ミキシング。
3.薄い膜ができたら捏ね上げ完了。
4.一次発酵
5.分割&丸め
6.ベンチタイム
7.成形
8.最終発酵
9.焼成