[DY 71] カリ!フワ!シャクシャク! 塩パン コロンと可愛い形 軽い食感 美味しくて美しいパンを作るコツ

カリ!フワ!シャクシャク! 塩パン

今回の動画は塩パンです。すでに公開済みの[DY 09] 塩パンとは配合も成形も違います。前回とは違った塩パンのご紹介となります。

色々な作り方ができるのがパンです。引き出しの一つに加えてくださいね。

**レシピ 7個分**
強力粉 (ブリザードイノーバ使用) 150g
準強力粉(リスドォル使用)150g
スキムミルク 15g
水 210g
上白糖 12g
塩 5.5g
赤サフ 3g
ショートニング 10g
トッピング用岩塩適量、フィリング用有塩バター適量

ベーキングシートをご用意下さい
水分量は微調整下さい

**焼成**(石窯ドーム使用)
オーブン予熱210度(天板も一緒に予熱、空焼き15分)
210度10分→200度4分(様子を見て調整)
スチームあり

**作り方**
1.粉類と水を合わせて、粉気がなくなるまで混ぜる。
2.室温で1~2時間生地を休ませてオートリーズ。
3.上白糖、塩、赤サフ加えミキシング。
4.生地がまとまったらショートニングを加えてミキシング。
5.一次発酵(生地が2倍になるまで)
6.分割(1個80g弱)
7.ベンチタイム(15分)
8.成形
9.二次発酵(1.25が目安)
10.焼成