マーブル模様を一番簡単に入れる方法!
今回は「マーブル模様を入れる一番簡単な方法」をご紹介します。
模様を入れるとは、パンのクラムに色がつく、表情が出る、一部素材の味が入る。カットした時、真っ白なクラムではなく、鮮やかな模様がでるテクニックです。
一般的には2種類の生地を作り、それらを混ぜてマーブル模様を作りますが、2種の生地を作る手間が掛かります。今回はその手間を省いたとてもお手軽で簡単な方法です。
今回は「マーブル模様を入れる一番簡単な方法」をご紹介します。
模様を入れるとは、パンのクラムに色がつく、表情が出る、一部素材の味が入る。カットした時、真っ白なクラムではなく、鮮やかな模様がでるテクニックです。
一般的には2種類の生地を作り、それらを混ぜてマーブル模様を作りますが、2種の生地を作る手間が掛かります。今回はその手間を省いたとてもお手軽で簡単な方法です。