全粒粉のサンドが食べたくなって作りました。あの香りと食感が独特なので、無性に食べたくなります。
今は微細全粒粉と言う、細かく挽かれたサラサラの全粒粉があります。この登場のお陰で全粒粉100%で食パンが焼けるようになりました。それもふわふわの全粒粉食パンが焼けるのです。
今回はトッピングにオーツ麦フレークを飾りました。よりヘルシーな見た目です。
私がYouTubeで公開している、全粒粉100%で作る食パン動画です。茶色いクラムのパンが焼けます。どれくらいふわふわなのかは、動画で確認してください。
ふわふわしっとり焼けますが、そこは全粒粉です。全粒粉ならではの癖がありますので、小麦粉の白い食パンとは確実に違います。好みは分かれるところです。
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