改善中のセーグルフリュイとパン・オ・セーグルです。今回はホイロまでは順調に進んでいたのに、最後で大失敗しました。
最終発酵を冷蔵発酵させていましたが、予定時間に焼くことができずに、9時間後に焼成となりました。
せっかくリベンジのパンだったのに、クープ入れたら、プシューーと萎みました。これは過発酵です。
残念ですが、また最初からやり直しです。パン焼きは計画的に。
改善中のセーグルフリュイとパン・オ・セーグルです。今回はホイロまでは順調に進んでいたのに、最後で大失敗しました。
最終発酵を冷蔵発酵させていましたが、予定時間に焼くことができずに、9時間後に焼成となりました。
せっかくリベンジのパンだったのに、クープ入れたら、プシューーと萎みました。これは過発酵です。
残念ですが、また最初からやり直しです。パン焼きは計画的に。