レーズン酵母仕込んだ生地を、ゆっくりじっくり冷蔵発酵で一次発酵させます。
【一日目】
【二日目】
【三日目】
冷蔵庫の中でゆっくりじっくり発酵が進んだ生地は、1日で完成するパン生地より熟成が進んでいます。1日で完成するパンと別物のパンになります。
何がどう違うのかは、実際に作って感じることが一番です。自分の五感を使って感じないと、言葉で伝えるには限界があります。
パンは時間や温度が変わるだけで、風味や食感も変わっていきます。長い時間を掛けることで変化は大きくなります。面白いですね。
レーズン酵母仕込んだ生地を、ゆっくりじっくり冷蔵発酵で一次発酵させます。
【一日目】
【二日目】
【三日目】
冷蔵庫の中でゆっくりじっくり発酵が進んだ生地は、1日で完成するパン生地より熟成が進んでいます。1日で完成するパンと別物のパンになります。
何がどう違うのかは、実際に作って感じることが一番です。自分の五感を使って感じないと、言葉で伝えるには限界があります。
パンは時間や温度が変わるだけで、風味や食感も変わっていきます。長い時間を掛けることで変化は大きくなります。面白いですね。