ビニール袋に入れて発酵をとる!これなら発酵器が無くても、家庭製パンで誰もが簡単に取り入れられる方法です。
少ない生地量ならではの方法です。アイデア次第なのが家庭製パンの面白いところでもあります。
天板ごとビニール袋に入れて、口を縛れば、乾燥しない空間を確保できます。今の時期なら窓辺に置くだけで、30℃近くの暖かさを確保できます。ホイロには十分な環境です。
その時々のホイロを試してみてください。
それが面倒だという方は、発酵器ですよ!一定の温度をいつでも保てるのが発酵器です。
ビニール袋に入れて発酵をとる!これなら発酵器が無くても、家庭製パンで誰もが簡単に取り入れられる方法です。
少ない生地量ならではの方法です。アイデア次第なのが家庭製パンの面白いところでもあります。
天板ごとビニール袋に入れて、口を縛れば、乾燥しない空間を確保できます。今の時期なら窓辺に置くだけで、30℃近くの暖かさを確保できます。ホイロには十分な環境です。
その時々のホイロを試してみてください。
それが面倒だという方は、発酵器ですよ!一定の温度をいつでも保てるのが発酵器です。