スパキンで2斤角食を焼きました

スパキンとはスーパーキングのこと。外国産小麦粉です。

この日はスーパーキングで角食を焼きました。いつもと粉を変えたので、また少し調整です。粉が違うと同じ水分量では作れません。

ここ最近は、春よ恋、イノーバ、スーパーキングで角食を焼いてますが、一番のお気に入りはイノーバ。キメの細かさとしっとり感が違います。私は外国産の粉も、国産の粉も使います。それはいろいろな発見をしたいからです。粉の違いをしっかり感じること、特徴を知ること、使い比べないとわからないことがたくさんあります。それは勉強になります。

好きな粉はありますが、ずっとそれだけしか使わないと言うことは、あえてしません。むしろ積極的に様々な粉を使って行くタイプです。でも、小麦粉はたくさんの商品があるので、全然追いつきません。まだまだ使ったことがない粉がたくさんあります。

最近2斤を焼いているので、粉が急激に消費され、どれもストックが底を尽きました。ここで一気に買い足そうと思います。新しい粉を使ってみます。購入したら記事にします!

▼スーパーキングは最強力粉で、外国産小麦です。とてもサラサラとした粒子で、膨らみが良いです。