雑穀のカンパーニュです。このようなシンプルで素朴なハードパンは、なかなか近所では売っていません。
売っていないものは自分で作りましょう!手作りの醍醐味です。
自家製パンの良いところは、自分の食べたいパンを、自分で作ることができる!これに尽きます。そのパンに自分のこだわりをギュと詰めるのです。他では売っていない、手に入れることができないスペシャルなパンになります。
パン作りを始めたくなりませんか?
パン屋で働くパン職人は自分の好きなパンを自由に作れるわけではありません。当たり前のことですが、お店のパンのラインナップは職人や従業員が勝手に決めるのではなく、上層部が経営や利益を考え戦略的に決めます。作りたいパンがあっても、簡単に商品化することはできません。逆に、こんなパン作りたくないと思っても、作らなければいけません。
何の縛りもなく、自分が本当に美味しいと思うパンを自由に作りたい。それが、家庭製パンでは可能です。それは、すごいことなのです。