モハベレーズンのワンローフブレッド

仕込み粉500gで焼いた、モハベレーズンのワンローフブレッド。簡単に言えばレーズンパンです。

ワンローフは分割せずに一つの生地を塊のまま型入れしたパンのことです。生地玉1個のパン

パンのネーミングってちょっと悩みます。わかりやすく、でもイメージ良く、ちょっとおしゃれに伝わったら良いなと思っています。

モハベレーズンは私の好きなレーズンです。アメリカのモハベ砂漠で採れるレーズン。大粒で甘くてジューシーなのです。

商品詳細

モハベレーズンは、カリフォルニアのモハベ砂漠で育った赤ワインの原料にもなるフレームシードレス種のぶどうを使用しています。
ぶどうが枝についたままの状態で乾燥させていますので、一般的なレーズンと比べ、熟度が高く甘さが凝縮されて、肉厚でしっかりとした食感に仕上がっています。

販売サイト:ママパンより転載

ワンローフの大小が並ぶと、親子のパンに見えますね。可愛いです。