日本ならではの和を感じる食パン「あん食パン」。あんぱんにしないで、食パン型に入れて焼くことがハードルを下げます。包餡成形は難しいです。その点、食パン成形ならとても簡単です。
生地を伸ばして、あんこを塗って、くるくる巻くだけです。そのまま型に入れてもいいですし、三つ編みにすれば、折り込みパンのようになります。どこ食べてもあんこに当たる。これって大切なことです。
シンプルな食事系の食パンもいいけれど、ちょっと甘い、菓子系の食パンもいいですよね。
毎日を楽しむパン作り。今日は何を食べますか?
日本ならではの和を感じる食パン「あん食パン」。あんぱんにしないで、食パン型に入れて焼くことがハードルを下げます。包餡成形は難しいです。その点、食パン成形ならとても簡単です。
生地を伸ばして、あんこを塗って、くるくる巻くだけです。そのまま型に入れてもいいですし、三つ編みにすれば、折り込みパンのようになります。どこ食べてもあんこに当たる。これって大切なことです。
シンプルな食事系の食パンもいいけれど、ちょっと甘い、菓子系の食パンもいいですよね。
毎日を楽しむパン作り。今日は何を食べますか?