いつも作る食パンは2斤角食、1斤横型ワンローフが多いです。1.5斤型は出番があまりなかったので、今回は使ってみました。
2斤を見慣れているので、1.5斤は寸足らずにみえます。何グラムの生地玉が適正だったのか?久しぶりすぎて、すっかり忘れてしまいました。
レシピの配合も変えてしまったから、またいちから調整しようと思います。私は型比容積はまったく意識していません。自分の好みと感で作っています。
いつも作る食パンは2斤角食、1斤横型ワンローフが多いです。1.5斤型は出番があまりなかったので、今回は使ってみました。
2斤を見慣れているので、1.5斤は寸足らずにみえます。何グラムの生地玉が適正だったのか?久しぶりすぎて、すっかり忘れてしまいました。
レシピの配合も変えてしまったから、またいちから調整しようと思います。私は型比容積はまったく意識していません。自分の好みと感で作っています。