梅シロップ5日目の朝。梅シロップを作りながら、梅酵母も作っています。
氷砂糖がかなり溶けてきました。エキスも順調に上がっています。透明なエキス。濁りはありません。発泡もしていません。カビもありません。
このまま順調に進んで欲しいです。
容器と内容量が合っていないと、失敗するリスクが高くなります。大きすぎる容器より、内容量がぴったりサイズがおすすめです。
梅シロップ5日目の朝。梅シロップを作りながら、梅酵母も作っています。
氷砂糖がかなり溶けてきました。エキスも順調に上がっています。透明なエキス。濁りはありません。発泡もしていません。カビもありません。
このまま順調に進んで欲しいです。
容器と内容量が合っていないと、失敗するリスクが高くなります。大きすぎる容器より、内容量がぴったりサイズがおすすめです。