梅シロップを漬けて24時間が経過しました。今年は、梅シロップを作りながら、梅酵母を作っていく過程を記録します。
24時間経過しましたが、まだ大きな変化はみられません。底にはうっすら溶けた砂糖水が見えます。
エキスはほぼありませんが、軽く瓶を上下してわずかに溶けた砂糖水を梅に回しかけます。これからどう変化していくのか、楽しみです。
梅シロップを漬けて24時間が経過しました。今年は、梅シロップを作りながら、梅酵母を作っていく過程を記録します。
24時間経過しましたが、まだ大きな変化はみられません。底にはうっすら溶けた砂糖水が見えます。
エキスはほぼありませんが、軽く瓶を上下してわずかに溶けた砂糖水を梅に回しかけます。これからどう変化していくのか、楽しみです。