卒業生様の皆様にお知らせです。
「はじめてのフランスパン6ヶ月」講座を卒業された生徒様対象に、フォローアップ講座を開催します!
それは!クラムに特化した講座です。
「はじめてのフランスパン6ヶ月」講座では、7つの講習パンを作ることに精一杯でしたが、フォローアップ講座では、クラム改善を目指します。また、卒業した今だからこそ聞きたいこと、日々の練習から生まれた質問や疑問があると思います。あの時は必死過ぎてそこまで気が回らなかったことも、今なら色々と気が付きます。疑問はそのままにしない!しっかり解決しましょう。
ストレート法で気泡ボコボコは実は難易度が高いのです
ストレート法で粗い気泡がボコボコ入るクラムはとても難しいです。誰もが作れるクラムではありません。オーバーナイト製法では簡単なことが、ストレート法ではとても難しく、難易度が高くなります。
ストレート法では諦めて、オーバーナイト製法に切り替えてしまう方も多いです。でも、ストレート法の味や香りが好きな方もすごく多いです。私もストレート法のバゲットが大好きです。オーバーナイト製法のバゲットとは違った美味しさがあります。
ストレート法で気泡ボコボコのクラムを目指したい!と思う方、フォローアップ講座をご受講ください。外相も内相も納得のいく、美味しいバゲットを作れるようになりましょう。
フォローアップ講座は冬に開催します。ぜひご参加ください。年1回の開催です。お見逃し無く。近くなりましたら、お知らせします。楽しみにお待ち下さい。
※フォローアップ講座は「はじめてのフランスパン6ヶ月」講座を受講した方が対象です。卒業生以外の方はご参加いただけませんのでご了承ください。
講座の復習にお使いください
講座を卒業されて、自宅で練習しているけれど、イマイチ上達しない。講習内容を忘れてしまった。オーブンを買い替えたらうまく焼けなくなってしまったなど、ご自宅でのパン焼きに不安を感じている方は、復習としてご参加ください。
また、卒業後ちょっとパン作りから離れてしまった方、もう一度復習しませんか?7種類のフランスパン全てサポートします。
もう一度「はじめてのフランスパン6ヶ月」講座をおさらいしましょう。
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