第4期がスタートして、そろそろ作りはじめる生徒さんも出てくるころではないでしょうか?
そこで、私も作ってみました。
今年は暑さが厳しいですが、暑くてもフランスパンは作れることの証明です。夏の暑さ対策は私が知恵を授けます。わからないことは質問してくださいね。作ることを楽しんで、食べることを楽しんで、講習を進んでいきましょう。
第4期、受講生募集は本日までです。第5期は秋に開催します。皆様のご参加をお待ちしております!
来月はオーバーナイト製法のバゲット講座、第2期募集が始まります。オーバーナイト製法講座は「はじめてのフランスパン講座」の応用講座なので、バゲットが作れることが前提になります。こちらでは製法の理論をみっちり学びます。
まずは、基礎講座となる「はじめてのフランスパン講座」からスタートし、オーバーナイト製法へと進んでいくと、無理なく、順序よくステップアップできます。
家庭でも美味しいフランスパンを作りましょう。