食パンばかり焼いていたので、渦巻きのグルグルすら可愛く見えて仕方がありません。このつるつるの肌質が、このザラザラの肌質が、ピキピキ割れるクラックが、ツヤツヤのクラムが、どれも愛おしい。食べ物なのに、かなり愛着が湧いています。
今日は方向を変えて型入れしています。
食パン講座のために、数ヶ月間ずっと食パンを研究してきました。今まで知っていた情報も更新され、更に理解が深まりました。
一つのことを突き詰めていくと、その奥の深さにいつも驚かされます。わかったつもりでいたことが、実は始まりの序章だった、なんてこともあります。
でも人はそうやって学んで成長していくものです。次々と進んでは扉を開けていく。
知らないことを知るって本当に楽しい。知らないまま終わるより、知って悩む方が良い。
私の食パンが完成しました。皆さんは自分だけの食パンってありますか?