【動画あり】久しぶりに焼いたバヌトン発酵のカンパーニュ

この縞模様がやっぱりステキ。カンパーニュは模様や、クープアートがあると、おしゃれになります。

ここ何年も布取りカンパーニュばかり焼いてきました。バヌトン使うのは何年ぶりだろう?と言うくらい使ってなかったです。

ぷっくり膨らんで、林檎のようにてっぺんとお尻が窪んで、なんだか可愛い。すごく新鮮です。布取りカンパーニュと違って、この微妙な模様やフォルムがいいのです。今度は丸型で焼こうと思います。

そしてホイロがなんてコンパクト!改めて作業性の良さを実感しました。場所を取らないって、家庭のキッチンでは重要なことです。

皆さんは発酵カゴ使ってますか?