あっという間にここまで増えた元種。もう保存瓶が足りません!
試してみたいことが山程あります。ここぞとばかりに挑んでいます。こんなパン尽くしの毎日がとても楽しいです。
このリールは1時間前に撮影して編集しています。この1時間の間に、元種は発酵が進んでいるものと、全く変化なしもの、それぞれスピードにばらつきが出ています。
早いものはあと1時間でアクティブです。元は同じ酵母液を使っているのに、今ではどれもが違っています。面白すぎる微生物の世界です。
電子顕微鏡で中を覗いてみたい!
あっという間にここまで増えた元種。もう保存瓶が足りません!
試してみたいことが山程あります。ここぞとばかりに挑んでいます。こんなパン尽くしの毎日がとても楽しいです。
このリールは1時間前に撮影して編集しています。この1時間の間に、元種は発酵が進んでいるものと、全く変化なしもの、それぞれスピードにばらつきが出ています。
早いものはあと1時間でアクティブです。元は同じ酵母液を使っているのに、今ではどれもが違っています。面白すぎる微生物の世界です。
電子顕微鏡で中を覗いてみたい!