作ったことがない方は、不思議に思いますよね。ハードパンってどうやって作るの?大きなパンはどうやって成形するの?カンパーニュは?
私はこのように作っていますよ、と言う動画です。
パン作りの工程はどのパンも基本的に同じです。あとは作るパンに合わせた細かい違いがあるのみです。
カンパーニュの特徴はサイズ感。田舎パンと呼ばれる素朴な見た目。ドーム型の成形は発酵カゴを使っています。なければ布取りで大丈夫です。

パン作りは慣れてくると、色々なパンが作れるようになりますので、楽しみが倍増しますね。
作ったことがない方は、不思議に思いますよね。ハードパンってどうやって作るの?大きなパンはどうやって成形するの?カンパーニュは?
私はこのように作っていますよ、と言う動画です。
パン作りの工程はどのパンも基本的に同じです。あとは作るパンに合わせた細かい違いがあるのみです。
カンパーニュの特徴はサイズ感。田舎パンと呼ばれる素朴な見た目。ドーム型の成形は発酵カゴを使っています。なければ布取りで大丈夫です。
パン作りは慣れてくると、色々なパンが作れるようになりますので、楽しみが倍増しますね。