【動画あり】講座のカンパーニュご紹介

皆さんはどんなカンパーニュを作りたいですか?

自家製酵母で作るカンパーニュはすごく良い香りがします。それは美味しいパンの香り。インスタント・ドライ・イーストで作るパンも美味しい香りはするけれど、香りの種類や深さが違います。

我が家だけの、香り高い自家製酵母のカンパーニュ。自家製酵母で作るパンは、唯一無二の世界です。そして、究極の世界。

どんなに便利な世の中になっても、自家製酵母のパンはなくならない。廃れることがありません。最終的に、皆ここに返ってくる。そんなパンの世界です。

有名なこだわりのパン屋ほど、発酵種を使った独自のパンを作っています。工業イーストを多用したパンは単調になるので、面倒でも時間がかかっても、独自の培養酵母に戻ってくるのです。面白いですね。原点回帰です。一周回って、パン作りのはじまりに戻るのは、そこに価値があるからです。

第1期「はじめての自家製酵母3ヶ月」講座、受講生募集開始しています!

募集期間:2025/7/30~8/14まで
講座開始は8/15~!