ヨーグルトだけで仕込んだパン生地は、実は食パンにもしていました。
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パン生地の物性がかなり特殊なので、食パンは難しいかな?と思いましたが、何事も挑戦です。
全く問題ありませんでした!美味しい角食になりました。

不可能や限界ってなんだろう?といつも思います。
実は自分の心に「無理、できない」と自分でブレーキを掛けているだけで、フィジカルはしっかり飛び越えていけるだけのものを備えている。心と体が一致したときに最高の結果が出る。自分の限界を超えていくために日々鍛錬している、スポーツや登山の世界と似ています。
そして常識に縛られない。失敗を恐れず、前人未到の記録を打ち立てる。
私のパン作りはその位置にあります。単なる「パンが好き」だけではない領域に入っています。自分の知識と技術が織りなす、限界突破です。それはパン作りを通した、哲学であり、人生であり、芸術であり、己と向き合う精神世界なのです。
皆さんはどんなパン作りをしていますか?
