今日は新しい酵母を使ったパン焼きをします。国産酵母「旨パン職人」です。みなさんは知っていますか?もう使いましたか?
▼北海道産の酵母です

どんなパンが焼けるかな?楽しみです。
そした焼けたパン!
5本クープのうち4本の帯が切れました。発酵力はしっかりあります。いつもと同じ配合、同じ作り方をしていますが、違うところがたくさん感じられました。
これが酵母が違うってことなのです。赤サフと旨パン職人では全然違っています。私にはそこが面白かったです。

パッケージの裏面に特徴などが書いてあります。まずは、この特徴を活かすためにも、無謀な使い方はせずに、メーカー推奨の使い方をしてください。
ちなみに私はメーカー推奨の使い方はしていません。特徴を知るためにあえて違うことをしてます。
