[DY 86] ブラックココアのワンローフ「クランベリー&チョコチップ」真っ黒な菓子系食パン
ブラックココアのワンローフのご紹介です。
【ポイント】
強力粉はゆめちからブレンドを使っています。
水分量は生地を見ながら調整してください。
クランベリーは浸水処理します。
二次発酵は型の縁あたりを目安にお好みで調整してください。
【材料1斤】
強力粉 240g
ブラックココア 10g
水 175g
上白糖 15g
赤サフ 2g
塩 4g
ショートニング 12g
ドライクランベリー 100g
チョコチップ 50g
【作り方】
1、油脂以外の材料を入れて捏ねる
2、生地がまとまったら油脂を入れて捏ねる
3、薄膜ができるまで捏ねる
4、クランベリーを加えて捏ねる(捏ね上げ27℃)
5、一次発酵(2倍)
6、丸め
7、ベンチタイム
8、ワンローフ成形、チョコチップイン
9、二次発酵
10、焼成(200℃、30分)