レーズン酵母 酵母起こし液種作り
自分でレーズン酵母を起こしてみませんか?自家製酵母の代表格のレーズン酵母。干しぶどうから起こす酵母です。比較的簡単に起こせる酵母なので、初めての自家製酵母にぴったりだと思います。
レーズン酵母で上手く行ったら、他の酵母も同じように起こすことができるようになります。いろいろな酵母で作るパンは美味しいですよ。新しい扉が開きます。
<準備するもの>
ガラス瓶、ラップ、輪ゴム、爪楊枝
<材料>
オイルコーティングしていないドライレーズン、上白糖、水道水
自分でレーズン酵母を起こしてみませんか?自家製酵母の代表格のレーズン酵母。干しぶどうから起こす酵母です。比較的簡単に起こせる酵母なので、初めての自家製酵母にぴったりだと思います。
レーズン酵母で上手く行ったら、他の酵母も同じように起こすことができるようになります。いろいろな酵母で作るパンは美味しいですよ。新しい扉が開きます。
<準備するもの>
ガラス瓶、ラップ、輪ゴム、爪楊枝
<材料>
オイルコーティングしていないドライレーズン、上白糖、水道水