フィリング入りカラーミニバゲット(後編)
検証シリーズ、オーブンシートの被せ焼きでクープが開くか実験です。
**むらさき芋バゲットレシピ** (仕込み粉200g、2本分)
準強力粉 190g(リスドォル推奨、慣れたら好きな粉で)
むらさき芋パウダー 10g
水 131g
赤サフ(ドライイースト)1.3g
ユーロモルト 1g(分量外のぬるま湯5gで溶く)
塩 4g
市販の甘納豆(フィリング)
**かぼちゃバゲットレシピ** (仕込み粉200g、2本分)
準強力粉 190g(リスドォル推奨、慣れたら好きな粉で)
かぼちゃパウダー 10g
水 131g
赤サフ(ドライイースト)1.3g
ユーロモルト 1g(分量外のぬるま湯5gで溶く)
塩 4g
砕いたロースト胡桃(フィリング)
**ショコラバゲットレシピ** (仕込み粉200g、2本分)
準強力粉 190g(リスドォル推奨、慣れたら好きな粉で)
ブラックココアパウダー 10g
水 131g
赤サフ(ドライイースト)1.3g
ユーロモルト 1g(分量外のぬるま湯5gで溶く)
塩 4g
チョコチップ、ホワイト&ブラック2種(フィリング)
**抹茶バゲットレシピ** (仕込み粉200g、2本分)
準強力粉 195g(リスドォル推奨、慣れたら好きな粉で)
抹茶パウダー 5g
水 131g
赤サフ(ドライイースト)1.3g
ユーロモルト 1g(分量外のぬるま湯5gで溶く)
塩 4g
市販の甘栗を砕いたもの(フィリング)
※パウダーによっては生地が硬くなりますので、水分量を調整下さい。
**焼成**(石窯ドーム使用)
オーブン予熱250度(天板も一緒に予熱)
230度20分(様子を見て調整)
スチームあり(今回霧吹き)
・キャンバス布、取り板、スリップピール、霧吹き、オーブンシート、オーブンペーパーを用意ください。
<作り方>
1~7は前編を御覧ください。
8.復温
9.パンチ
10.復温
11.ラミネーション(フィリング入れ)
12.復温
13.分割&丸め
14.ベンチタイム
15.成形
16.焼成