自家製酵母種を2種類使って仕込んだカンパーニュです。
前日から仕込み、12時間冷蔵発酵させています。
今回の生地はかなり緩くて、触るとすぐに裂けてしまうデリケートな生地でした。成形どうしようかな、と少し悩みましたが、緩い生地には、それに合わせた成形方法があります。
同じ形にするにしても、成形方法は実は何通りもあります。やり方はひとつではありません。生地あわせた成形です。
扱いにくい生地だったわりには、クープが開いて、窯伸びしてくれたと思います。
自家製酵母種を2種類使って仕込んだカンパーニュです。
前日から仕込み、12時間冷蔵発酵させています。
今回の生地はかなり緩くて、触るとすぐに裂けてしまうデリケートな生地でした。成形どうしようかな、と少し悩みましたが、緩い生地には、それに合わせた成形方法があります。
同じ形にするにしても、成形方法は実は何通りもあります。やり方はひとつではありません。生地あわせた成形です。
扱いにくい生地だったわりには、クープが開いて、窯伸びしてくれたと思います。