自家製酵母のカンパーニュ

こちらは自家製酵母で作ったカンパーニュ。シンプルなプレーンのカンパーニュです。

毎日食べるパンは甘くないさっぱりしたパンが好みです。つまり、ごくごく普通の食事パンが好みです。特に、小麦の香りが高く、噛みしめるほどにじんわりと広がる美味しさ。そんなパンに惹かれます。

皆さんはどんなパンがお好きですか?

パンを見ればひとめでわかる。断面を見れば、このパンの魅力はどこにあるのかひとめでわかる。そんなパンを作りたいです。そして、自分が思う味や香りを、しっかり体現したパンを焼ける腕を磨いていきたいです。

皆さんはこのパンからどんな味や香り、食感を想像しますか?そして、何を感じますか?

食べてみたい。思わず手が出る。そんな魅力的なパンを作りたいと思うのがパン職人です。気持ちが伝わるパンを作りたいです。