【動画あり】次回リリース!新講座で作るバタールのご紹介

現在、新しい講座の準備をしています。新講座はオーバーナイト製法を学び、バゲットとバタールを作る講習です。
※講座名はまだ決めていません。

講習で作るバタール

講座で作るバタールをご紹介します。

バタールはパン屋さんと同じ規格、生地量350g、長さ38cmです。これはパン屋さんで売っているバタールと同じサイズになります。

バタールはバゲットより短くて太い、ボリューミーなパンです。家庭用のオーブンでは規格と同じサイズのバタールが焼けます。※バゲットは長さ的に無理です。

パン屋さんと同じサイズが焼けるのは、嬉しくないですか?お店で買ってきたようなパンが焼けるのです。

皆さんにも迫力あるサイズのバタールをご家庭で焼いてもらいたいと思います。クラムは気泡ボコボコの蜂の巣クラムのバタールです。


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