自家製酵母でバゲットを仕込む動画です。自家製酵母でパン生地を仕込む場合、使った分だけ元種は減ります。次回のために掛け継いでおきます。
私はパン生地作りと並行して掛け継ぎ作業を行っています。面倒に感じるかもしれませんが、粉と水を加えるだけなので、作業はとても簡単です。
自家製酵母を使ったパン作りは、酵母がインスタント・ドライ・イーストではなく、自分が育てた酵母に変わるだけです。何も特別なことはない、昔からある作り方です。パンにとって、ゆっくり良い時間が流れます。
そんなパン作りしてみませんか?
自家製酵母でバゲットを仕込む動画です。自家製酵母でパン生地を仕込む場合、使った分だけ元種は減ります。次回のために掛け継いでおきます。
私はパン生地作りと並行して掛け継ぎ作業を行っています。面倒に感じるかもしれませんが、粉と水を加えるだけなので、作業はとても簡単です。
自家製酵母を使ったパン作りは、酵母がインスタント・ドライ・イーストではなく、自分が育てた酵母に変わるだけです。何も特別なことはない、昔からある作り方です。パンにとって、ゆっくり良い時間が流れます。
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