私のバラ酵母は全然進みません。動きが鈍いです。全く変化がないのか?といえば、変化はあります。
発泡はあるのですが、シュワシュワするほどのすごい勢いはありません。澱も僅かです。これは酵母がいないのかな??
香りはとても良い香りです。フルーティな香りをしています。この点は以前失敗したラベンター酵母とは違う点です。なので、わずかな期待を抱いているのですが、どうなることやら。
このまま行き着く先を見届けたいと思います。どうなるかな?
あわせて読みたい

【自家製酵母】今年はバラ酵母に挑戦! バラ酵母を仕込みました。バラに付着している酵母を培養して増やし、パンを焼くミッションです。 上手くいくかわからないけど、たとえ失敗しても良いと思えるくらい、仕…