新規登録する前に「サブスク会員について」知ろう!
毎日がパンのサブスク会員
サブスク会員とは、月額サービスを受けることができる有料会員のことです。特定のサービスやコンテンツを利用できます。
毎日がパンのサイトには、サブスク会員だけが読めるコンテンツがあります。それが、会員限定記事です。
会員限定記事が読める!
このサイトには、次のような会員限定記事があります。一般の方がクリックしても、記事を見ることができませんが、サブスク会員の方はロングインすることで、見ることができます。
会員限定記事は何が違うの?
会員限定記事は一般の方が読める無料記事とは「情報量・内容の濃さ」が違います。
【情報量が違う】
一般の方が読める記事(無料記事)は、パン作りの表面的な部分を簡単に幅広く記事にしています。
会員限定記事(有料記事)は、マニアックで深堀りした内容の記事が中心です。毎日がパンの視点や経験から導き出された、パン作りに対する考えが盛り込まれています。
【内容の濃さが違う】
会員限定記事では、一般的なことから、学術的なことまで幅広く記事にしています。「こんな記事が読みたかった!」「これが知りたかった!」パン作りを楽しむコアなファンが知りたい内容が記事になっています。
会員限定記事だから難しいことばかり書かれているわけではありません。簡単なことから難しいことまでを、深く記事にしています。会員限定レシピもあります。
情報は、Instagram→サイト無料記事→サイト有料記事と、内容が濃くなっていきます。
会員限定記事の特徴
毎日がパンのエッセンスが入っています。そして、毎日のパン作りに密着した、すぐに使える情報が記事になっています。
パン作りに関係するちょっとしたことから、アイデアや工夫など、本を見ても書かれていない、誰かに聞いても答えてもらえない、そんな内容を元パン職人「毎日がパン」の視点や切り口で記事にしています。そこが面白いところであり、他とは違うところです。
パン作りの情報も、日常のパン作りで活用できなければ意味がありません。家庭のキッチンという限られた設備で、おいしいパンを作るために必要なノウハウを生きた情報として発信しています。
コメント機能が使える
会員限定記事のみコメント機能が使えます。サブスク会員の方のみ視聴できる動画など、一般の方とは違った機能があります。サブスク会員限定のクローズドの世界になりますので、一般の方とは違った空間をメンバーで共有することが出来ます。
サブスク会員になるには
会員募集を開始するまで、今しばらくお待ち下さい。