【動画あり】パン生地のpHはどれくらい?

パン生地には適したpHがあります。それは製パン性を高める。安定させるpHです。

パン生地のpHはどれくらいが適正でしょうか?

パン生地は弱酸性が良いと言われています。

弱酸性から外れてくると製パン性が悪くなります。

もちろん作るパンにもよりますが、どんどん酸性に傾いていくと、どんな事が起こるのでしょう?どんどんアルカリ性に傾いていくとどうなるのでしょう?

そんな話を会員限定記事で話しています。

パン作りの知識は、知らないより知っていたほうが断然良いパンが作れます。ちょっとしたことだけど、ぜんぜん違います。ああ!そうか!と思い当たることがたくさんでてきますよ。

美味しいパンを支えるのは、確かな知識です。