自分で焼いたバゲットで作る明太フランスは格別です。バゲットから手作りなのですから、本格的ですよね。
ミニバゲットやフィセルの1本を丸々使う明太フランスも好きですが、このようにカナッペのような、スライスしたフランスパンで作る明太フランスも食べやすくて好きです。
私は、大量に作って、小分けにラップして冷凍保存しています。すると、好きなときにリベイクして手軽に食べることができます。
冷凍保存する時は、明太フィリングまで乗せてから冷凍します。アルミホイルに包んで冷凍すれば、そのままトースターで焼くことができます。ラップでもホイルでも、お好きな方で冷凍してください。リベイクを考えるとホイルが便利ですね。
今回、明太フィリングは市販のものを使いました。この明太子バターフィリングはパン屋さんでもよく使っている商品です。楽をしたい時はとても便利です。私は生の明太子でも作るし、市販のフィリングでも作ります。このフィリングは冷凍できるので、使い勝手が良いです。
皆さんは明太フランス好きですか??我が家では一瞬で売り切れます。フランスパン練習でバゲットがどんどん溜まっていくときは、明太フランスにして一瞬で消費しています。
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