【製パン材料】熱に強い!耐熱性のあるジャム 2025 4/01 パン作り材料 2025年4月1日製パンには適した材料があります。例えばジャムパン!市販のジャムを使うと上手くいきません。水分が多くて、爆発したり、漏れ出したり、クラムがベトベト、ネッチョリした焼き上がりになります。製菓・製パン用の耐熱性のあるジャムを使うと上手くいきます。 この投稿をInstagramで見る職人歴10年の元パン職人「毎日がパン」(@x2.yuri)がシェアした投稿 あわせて読みたい 熱に強い耐熱ジャム 製パンには、耐熱用のフィリングが存在します。例えば、ジャムパンを作る時、市販のジャムを使うと、流れ出てきた経験はありませんか?手作りジャムの方は全て流れ出た… パン作り材料 無料記事 耐熱性