今日は予定があるので、いつもより早くスタジオ入りしています。
8時にはパンが焼き上がるって、パン屋時代を思い出します。あの頃は3時起床でした。パン屋は朝が早いのです。
冷凍クルミ生地
こちらは機械捏ね食パン講座のアレンジです。クルミ生地を作ったのが19日、生地玉冷凍したものを26日解凍して今朝に至ります。
中にはあんこを入れています。クルミとあんこ、相性バッチリです。

いろいろな複合技です。これこそまさにベーカリーのやり方!ちゃんと計算された工程なので、計画通り、予定通り焼き上がります。
今日はもうおしまい!と言いたいけど、実験パンがこのあとに控えています。
明日の仕込みもしなくてはいけないし、急げ急げ。
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