【動画あり】複合技で作る「平焼きクルミあんぱん」

今日は予定があるので、いつもより早くスタジオ入りしています。

8時にはパンが焼き上がるって、パン屋時代を思い出します。あの頃は3時起床でした。パン屋は朝が早いのです。

冷凍クルミ生地

こちらは機械捏ね食パン講座のアレンジです。クルミ生地を作ったのが19日、生地玉冷凍したものを26日解凍して今朝に至ります。

中にはあんこを入れています。クルミとあんこ、相性バッチリです。

いろいろな複合技です。これこそまさにベーカリーのやり方!ちゃんと計算された工程なので、計画通り、予定通り焼き上がります。

今日はもうおしまい!と言いたいけど、実験パンがこのあとに控えています。

明日の仕込みもしなくてはいけないし、急げ急げ。