【動画あり】粒ジャムブルーベリーを使ったハードトースト 2023 10/23 パン作りブログ 2023年10月23日ブルーベリーのハードトーストで使用したのは「粒ジャム」です。今回久しぶりに使ってみて思ったことは、私の好みではありません。粒ジャムは甘すぎるのと、香料が強すぎるのとで、私は苦手です。美味しいと感じられませんでした。粒ジャムは少なすぎると、どこに入れたの!?と存在感が全くない。入れすぎると、香料臭が強くて、不自然さが際立ちます。このバランスが取りにくいと思いました。好みにもよりますが、ご参考ください。 この投稿をInstagramで見る職人歴10年の元パン職人「毎日がパン」(@x2.yuri)がシェアした投稿 パン作りブログ ハードトースト 無料記事