【フラワーペースト】とろけるアジアンマンゴー

私の好きなフラワーペーストに「とろけるアジアンマンゴー」があります。カスタードは苦手なのですが、こちらのマンゴークリームは好きです。季節限定なので、毎年シーズン中に1回は購入します。

生食でも焼成しても使えるクリームは使い勝手が良いです。

▼販売サイトさんの説明

約10mmの大きさにダイスカットされたマンゴー果肉が28%も入った、果実感たっぷりのマンゴークリームです。
濃厚な味わいと華やかな香り、フレッシュでジューシーなマンゴーのとろける食感が、なめらかなクリームに閉じ込められています。
サンドや注入などの生食はもちろん、包み込みにもお使いいただけます。

https://item.rakuten.co.jp/mamapan/16010249


使い方

パッケージの角を少しカットして、そのまま絞って使います。

フラワーペーストとは

このような市販のフィリングをフラワーペーストといいます。

フラワーペーストとは小麦粉・でん粉などが主体のペースト状の商品のこと。

田中食品さんのフラワーペーストはパン職人時代、ベーカリーでよく使っていました。業務用になるので、一般小売ではなかなか見かけることはありませんが、多くのベーカリーでは、このような市販のクリームを使っています。

フィリングを何もかも手作りしているお店は、今の時代ほぼゼロではないかなと思います。