気密性のあるオーブン庫内は発酵室に最適です。
発酵機能が付いていないオーブンの方でも、お湯を入れたり、レンチンしたりして、庫内を温めてあげれば、オーブンが十分に発酵室の代わりになります。
特にオーブン発酵機能では細かい温度設定ができないので、適正な発酵温度にすることが難しいです。(5℃単位で設定がデフォルト)
それなら、温度を自由に作り出せるこちらのほうが、逆に優れています。逆転の発想です。
特に、ハードパンの発酵で使えますよ!やってみてね。
気密性のあるオーブン庫内は発酵室に最適です。
発酵機能が付いていないオーブンの方でも、お湯を入れたり、レンチンしたりして、庫内を温めてあげれば、オーブンが十分に発酵室の代わりになります。
特にオーブン発酵機能では細かい温度設定ができないので、適正な発酵温度にすることが難しいです。(5℃単位で設定がデフォルト)
それなら、温度を自由に作り出せるこちらのほうが、逆に優れています。逆転の発想です。
特に、ハードパンの発酵で使えますよ!やってみてね。