[DY 70] 牛乳食パン 三種のチーズが入ったボートパン 大きなサイズのパン! インパクトあるパンを作ろう 牛乳食パン生地アレンジ

牛乳食パン 三種のチーズが入ったボートパン

ゴーダ、チェダー、ナチュラルの3種類のチーズが入った、チーズを存分に楽しめるボートパン。大きなサイズのパンなので、インパクトあります。作り方はとても簡単です。食べて美味しい、食卓に並べて華やか、プレゼントに最適。そんなチーズのボートパンをご紹介します。

生地は、 [DY 66] 牛乳食パン / 牛乳100%で仕込むふわふわの食パン牛乳食パン を使います。牛乳食パンのアレンジでもあります。生地づくりは[DY 66]をご覧ください。

**レシピ**
強力粉250g(ゆめちから100使用)
牛乳 180g
砂糖 38g
赤サフ(ドライイースト) 3.5g
塩 4.5g
ショートニング 20g

**3種類のチーズ**
ゴーダ、チェダー、ナチュラル等、お好みのチーズをご用意下さい

・粉が違う場合は水分量を調整ください

**焼成**(石窯ドーム使用)
オーブン予熱210度
200度11分焼成(様子を見て調整)

<作り方>
1.強力粉2/3量、牛乳を合わせ、30分オートリーズ。
2.基本材料を入れ、ミキシング。残りの強力粉1/3を加え、ミキシング。全体がまとまったら、ショートニングを入れ、ミキシング。捏ね上げ温度27-28度、上がりすぎないように注意する。
3.一次発酵(生地体積2倍)
4.分割(3等分)&仮丸め
5.ベンチタイム(15分)
7.成形(フィリング1個につき80g)
8.二次発酵
9.焼成