皆さんはグルテン膜チェックしていますか?チェックは1回だけですか?
グルテン膜チェックは何度しても良いのです。気になったときに確認しましょう。
グルテンの状態を知ることは、パン生地を知ることです。確認しないと、どのようなグルテンの繋がりのパン生地なのかわかりません。
繋がりが弱いの?強いの?伸びが良いの?悪いの?弾性が強いの?弱いの?
パン生地を眺めているだけではわかりません。積極的に触って下さいね。
皆さんはグルテン膜チェックしていますか?チェックは1回だけですか?
グルテン膜チェックは何度しても良いのです。気になったときに確認しましょう。
グルテンの状態を知ることは、パン生地を知ることです。確認しないと、どのようなグルテンの繋がりのパン生地なのかわかりません。
繋がりが弱いの?強いの?伸びが良いの?悪いの?弾性が強いの?弱いの?
パン生地を眺めているだけではわかりません。積極的に触って下さいね。