11/28はフランスパンの日!バゲットレシピ公開です

11/28はフランスパンの日!
フランスパンの日に、バゲットは外せません。

細くて長いバゲットを作りませんか?

【配合】
・リスドオル150g
・水105g
・モルトエキス0.6g
・赤サフ1.2g
・塩3g

【作り方】
1.仕込み水にモルトを溶きモルト水を作る
2.リスドオル、赤サフ、塩を混ぜ合わせる
3.モルト水を加え粉気が消えるまで混ぜる
4.30分休ませる
5.パンチを入れる
6.30分休ませる
7.パンチを入れる
8.一次発酵
9.丸め
10.ベンチタイム
11.成形
12.二次発酵
13.焼成(クープ、スチームあり、250℃20分~)

【ポイント】
・捏ね上げ温度24℃
・ゆっくり発酵させること
・長さ40~45cmがベスト
・モルトはなくてもOK