2025年モバックショウは大阪開催!
モバックショウは2年に一度開催される、日本製パン製菓機械工業会が主催する、アジアで唯一の製パン・製菓業界の総合専門展です。東京・大阪、交互で開催されます。2025年は大阪開催。
目的製パン製菓産業に必要なあらゆる機械・設備・器具、原材料・資材、関連情報や各種製法等の公開展示を通じ、新規需要の創出を促し、業界交流の場を提供するとともに、食品産業の発展と豊かな食文化の向上に寄与することを目的とする。(サイトより転載)
名称 | 2025 モバックショウ(第29回国際製パン製菓関連産業展) The 29th MACHINERY, MATERIALS, MARKETING OF BAKERY AND CONFECTIONERY SHOW |
サイト | https://www.mobacshow.com |
テーマ | 未来の食文化を創造する |
主催 | 協同組合 日本製パン製菓機械工業会 |
会期 | 2025年2月18日(火) ~ 2月21日(金) 4日間 開場時間 午前10時 ~ 午後5時 |
会場 | インテックス大阪(南港) 1・2・3・4・5(A)号館 大阪府大阪市住之江区南港北1-5-102 |
製パン・製菓業界で働く方には、とても面白い展示会です。原材料、最新の機器、マーケット、トレンドなど、最新の情報に触れることができ、参考になることがとても多い展示会です。
イベントが面白い!
展示ブースのほか、実演コーナーや様々なイベントを開催しています。
製パンではこの2つが見どころです!パン職人が会場で競い合う競技会です。真剣勝負を目の前で見ることができます。
第6回ベーカリー ・ジャパンカップ
(1号館)
パン食普及協議会および全日本パン協同組合連合会(全パン連)による第六回ベーカリー・ジャパンカップを開催予定。また、同コーナーにレ・アンバサドゥール・デュ・パン・デュ・ジャポン(日本アンバサドール協会)によるデモンストレーションコーナーを設置し、同協会会員による実演も実施予定。
クープ・デュ・モンド(ベーカリー・ワールドカップ)
(4号館)
クープ・デュ・モンド(ベーカリー・ワールドカップ)30周年記念イベントとして、U30クロワッサン選手権、U30バゲット選手権、クープ・デュ・モンド日本代表が教える本格飾りパンと小物パンコーナーによる実演を予定。
各種セミナー開催
イベントにはセミナーもあります。事前申込が必要になります。こちらから→ https://www.mobacshow.com/event/