毎日がパンのオンライン講座、「はじめてのフランスパン6ヶ月」講座、3期受講生様が焼かれたバタールをご紹介します。
バタールは6番目に練習するパンです。7種類のパンの後ろから2番目になります。コツコツと一つ一つのパンを丁寧に練習してくると、6番目のバタールも見事な出来栄えになります。それは、基礎がしっかり固まっているからです。
生徒様の焼き上げたバタールは、講師の目から見てもとてもバランスよく、美しく焼き上がっています。そしてとても美味しそうです。ハードパンらしい姿をしています。
久しぶりのレポートを提出してくれた生徒様です。レポートが出てこない期間も、しっかり自主練されていたことがよくわかります。オンライン講座は、自宅学習講座です。自分のペースで練習しますので、ガンガン練習したい方も、マイペースでゆっくり練習したい方も、自分が立てた学習計画に合わせて進んでいきます。
周りの誰かに合わせて進む講座ではありません。レポート提出も必須ではありません。提出は自由です。自分スタイルで学びたい方にピッタリのオンライン講座です。
次回、4期は夏に開催です。