【動画あり】「はじめてのフランスパン6ヶ月」講座のアレンジパン!【受講生様向け】

「はじめてのフランスパン6ヶ月」講座の受講生様へ

アレンジ編「アスパラベーコンエピ」の作り方です。

【変更】※配合表を変更してください

仕込み粉200g、加水75%、4分割して下さい。1個につき、ベーコン1枚、アルスパラガス1本。

【成形】
生地をびよーんと引っ張って、ベーコン乗せたら、平らに均して、生のアスパラ1本乗せて、三つ折り成形です。
ベーキングシートに乗せて、ホイロ、カット、窯入れ。焼成はいつもと同じです。18分前後です。

ブラックペッパーやチーズなどインしてもオンしてもよし。フランス生地だから、パリパリなクラストにジューシーでとろけるアスパラが最高です。作ってみてくださいね。