クーロンヌボルドレーズという、王冠をイメージしたフランスのパンがあります。見た目がとても印象的なパンです。

私はクーロンヌボルドレーズを作ったことがありません。今回やってみようと、遊び心でフランス生地で加水80%で作りました。それも、成形簡易バージョンです。成形は色々あるのです。
この成形は、タバチュールの応用です。数をさばくベーカリーでよく見る成形です。
加水80%で作っているので、めちゃくちゃ軽い仕上がりです。


クーロンヌボルドレーズという、王冠をイメージしたフランスのパンがあります。見た目がとても印象的なパンです。
クーロンヌボルドレーズ:フランスボルドー地方の王冠の形のパン。
私はクーロンヌボルドレーズを作ったことがありません。今回やってみようと、遊び心でフランス生地で加水80%で作りました。それも、成形簡易バージョンです。成形は色々あるのです。
この成形は、タバチュールの応用です。数をさばくベーカリーでよく見る成形です。
加水80%で作っているので、めちゃくちゃ軽い仕上がりです。